ページ内移動用のメニューです。


ホームの中のサービス紹介の中の分野から探すの中の食品

食品

「国民の健康保護」が食品業界の使命です。工場の設計段階から、24時間の稼動環境まで、一貫した食の安全・安心に貢献いたします。

サービス内容

  • 工場設計段階からのコンサルティングと工事請負
  • 衛生関連設備・装置の選定と紹介・販売・取り付け・メンテナンス
  • 新工場稼動直前の大掛かりな初発殺菌・初発殺虫施工
  • 衛生管理に関わる組織作り・運営の支援
  • 衛生管理に関わる業務の代行
    1. ラインや環境の日常・定期清掃、大掛かりな特殊清掃
    2. 従業員教育・実地指導(製造部門・検査部門・パートさん)
    3. 検査業務の代行
    4. 防菌・防虫・防そ関連のデータ収集・点検・データ解析・対策立案
    5. 防菌・防虫・防そ関連の施工
    6. クリーンルームを中心とした、清浄度区分ごとの環境清浄度測定
  • 衛生管理に関わる外部監査
  • 食品表示に関わるコンサルティング一式
  • GMP、HACCP、AIB、ORGANIC、グローバルGAP、BRC食品規格に関わるコンサルティング一式
  • ISO9001、ISO14001、ISO22000、FSSC22000、SQF2000対応に関わるサポート業務
  • 米国食品安全強化法に関わるサポート業務
  • 食品流通一式の安全性確保システムの構築と仕入れ先事業所の立入り調査

都道府県等のHACCP認証事業

サービスの流れ

お客様の声

有機JAS・オーガニック対応の衛生管理区域については、更新審査の時にも同席願っていますが、貴社専門担当の方の対応で非常に助かっています。報告書の英文訳もして頂き、国外対応にも頼りになります。

(日本酒・みりん製造 役職:製造部長)

その他のお客様の声を見る

お問い合わせ
メールでのお問い合わせ

お問い合わせ/資料請求

電話でのお問い合わせ
本社 03-3253-0640