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講演のご案内【再開催】「製造現場における適合性と有効性の評価トレーニング〜事例研究で学ぶ FSSC22000対応 前提条件プログラム(PRP)とハザード分析〜 」

2014年09月30日

6月にご好評をいただきましたIRCA食品安全監査/審査ワークショップにて、再度講師をさせていただくこととなりましたので、下記にご案内申し上げます。

<IRCAホームページより>

IRCAのFSMS審査員トレーニングコース基準改訂で改めて注目されるFSSC22000等の前提条件プログラム(PRP)。

飲料食品およびその関連施設ならびに、その製造施設・製造環境は本質的に多様であるため、安全性評価の方法、製造環境の微生物を制御する手法、そして衛生管理の方法が多岐に及ぶ可能性があります。このような場面に直面した審査員/監査員が、管理方法の適切性を判断する要素は何でしょうか。

当ワークショップでは、種々の事例を通じて、食品安全マネジメントシステムにおけるPRPとハザード分析の多様性に対する理解を深め、科学的且つ論理的に審査/監査を実施する上で重視すべき内容について学習します。

主催:IRCA、The International Register of Certificated Auditors - 国際審査員登録機構

【日時】
2014年12月18日(木)9時30分〜16時30分

【受講料】
32,400円(税込)

【場所】
厚生会館 〒102-0093 東京都千代田区平河町1-5-9

お申込み、お問い合わせは、主催者ホームページよりお願い致します。
http://www.irca.org/ja/training/workshop/fsms/

この他、下記のIRCAワークショップでも講師を予定しております:
「食品安全監査/審査ワークショップ(2) 食品安全監査/審査における適合性・有効性評価のヒント 多様なハザード分析、様々なHACCPプラン」

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